Zusätzliche Corona-Impftermine an alle Bürgerinnen und Bürger ab 70 Jahren

Veröffentlicht am Dienstag, 6. April 2021
Am Montag letzter Woche wurden seitens der Gemeindeverwaltung alle Bürgerinnen und Bürger ab 80 Jahren persönlich angeschrieben, die noch nicht geimpft sind und die noch keinen Impftermin haben. Das mobile Impfteam des Kreisimpfzentrums (KIZ) bietet zusätzliche Impftermine an.

Diese waren zunächst auf Personen ab 80 Jahren begrenzt. Interessenten konnten sich bis einschließlich 6. April 2021 im Rathaus melden. Nun erhielten wir folgende Information:

1. Es kann für mehr Personen (insgesamt 36 aus Mönsheim) ein zusätzliches Impfangebot gemacht werden.
  2. Dieses Angebot wird auf Personen ab 70 Jahren erweitert.
  3. Die Meldefrist wird verlängert bis 12. April 2021 (einschließlich). Am 13. April 2021 müssen wir die Meldungen weitergeben.

Entgegen dem ursprünglich genannten Termin (17.April 2021) findet der zusätzliche Impftermin bereits am 16. April 2021 statt. Diejenigen, die sich bereits aufgrund unseres Schreibens vom 29. März 2021 angemeldet haben, werden hierüber persönlich informiert. Die Impfungen finden zwischen 17:35 Uhr und 18:35 Uhr statt. Alle Angemeldeten bekommen ein Anschreiben mit dem genauen Datum.
Diejenigen, die sich bisher bereits angemeldet habe, müssen sich nicht nochmals bei uns melden.

Alle anderen Interessierten (ab 70 Jahren) können sich bis 12 April 2021 per Email (thomas.fritsch@moensheim.de oder claudia.may@moensheim.de) beim Rathaus anmelden.

Bitte melden Sie sich nur an, wenn Sie noch nicht geimpft sind und auch noch keinen Impftermin haben.

Hier nochmals die wichtigsten Infos:

• Wer ist die Zielgruppe der „Popup-Impfungen“?
    Das Angebot richtet sich an die impfberechtigten Bürgerinnen und Bürger ab 70 Jahren.
  • Wie viele Personen können für diesen Termin gemeldet werden?
    Von der Gemeindeverwaltung dürfen insgesamt 36 Personen gemeldet werden.
  • Wo finden die Impfungen statt?
    Die Impfung findet im Kreisimpfzentrum in der Appenbergsporthalle statt.
  • Wann finden die Impfungen statt?
    Die Impfungen finden am Freitag, 16. April 2021 im Zeitraum von 17:35 Uhr bis 18:35 Uhr statt.
    Der zweite Impftermin ist für den 28. Mai 2021 zur selben Uhrzeit vorgesehen.
  • Mit welchem Impfstoff wird geimpft?
    Die Impfungen werden mit dem Impfstoff von AstraZeneca durchgeführt.

Gehen mehr als 36 Anmeldungen ein, werden die ersten 20 Rückmeldungen berücksichtigt und unter den restlichen Rückmeldungen 16 weitere Personen ausgelost.