Sprechzeiten Rathaus Mönsheim - Bitte Termine vereinbaren

Veröffentlicht am Donnerstag, 15. Juli 2021
Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger, da in letzter Zeit immer wieder Fragen nach den Öffnungszeiten bei uns ankommen, möchten wir daran erinnern, dass persönliche Termine im Rathaus nur nach vorheriger Vereinbarung möglich sind.

Dies kann telefonisch oder per E-Mail erfolgen.
Eine Liste der Mitarbeiter finden Sie unter folgendem Link: Ansprechpartner Rathaus Mönsheim

Daraus können sich durchaus auch Vorteile für Sie ergeben, denn Sie können sicher sein, dass die Mitarbeiterin oder der Mitarbeiter zum vereinbarten Termin auch für Sie Zeit hat und Sie gleich drankommen. Das gilt auch für so genannte Notfälle, wenn zum Beispiel jemand übersehen hat, dass sein Ausweis abgelaufen ist und dringend einen neuen benötigt. Bitte im Bürgerbüro anrufen und Sie bekommen den nächst möglichen Termin.

Ein weiterer Vorteil für Sie ist, dass sich die Terminvereinbarungen nicht auf die sonst üblichen Öffnungszeiten beschränken. Besprechen Sie mit den zuständigen Bediensteten wann es am besten passt. Wie sich bereits im Frühjahr gezeigt hatte, können viele Dinge auch telefonisch oder per E-Mail erledigt werden. Vielleicht erübrigen sich manche Besuche schon dadurch.

Bitte seien Sei nicht irritiert, wenn Sie ohne Termin am Rathaus klingeln und „nur mal kurz etwas brauchen“, dann aber nur an der Sprechanlage oder durch das geöffnete Fenster bedient werden. Die Rathausmitarbeiterinnen sind angewiesen, die vorgegebene Praxis der Terminvereinbarung konsequent einzuhalten.

Wir bedanken uns sehr für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen nach wie vor beste Gesundheit.

Thomas Fritsch