Sprechzeiten Rathaus Mönsheim - Bitte Termine vereinbaren

Veröffentlicht am Montag, 16. November 2020
Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger, die zweite Corona-Welle macht weitere, massive Einschränkungen notwendig.

Jegliches Tun und Handeln ist in den nächsten Wochen darauf ausgerichtet, die persönlichen Begegnungen so weit es geht zu reduzieren.

Gleichzeitig soll die Grundversorgung der Bevölkerung voll umfänglich erhalten bleiben. Dazu gehören auch die Dienstleistungen, welche die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Rathauses für Sie erbringen.

Das ist nicht einfach und kann deshalb nicht mehr in der bisher gewohnten Weise erfolgen, dass man zu den üblichen Öffnungszeiten kommt und gegebenenfalls warten muss bis man dran kommt. Deshalb ist es ab sofort notwendig, für einen Besuch auf dem Rathaus einen Termin zu vereinbaren. Dies kann telefonisch oder per E-Mail erfolgen.
Eine Liste der Mitarbeiter finden Sie unter folgendem Link: Ansprechpartner Rathaus Mönsheim

Daraus können sich durchaus auch Vorteile für Sie ergeben, denn Sie können sicher sein, dass die Mitarbeiterin oder der Mitarbeiter zum vereinbarten Termin auch für Sie Zeit hat und Sie gleich drankommen. Das gilt auch für so genannte Notfälle, wenn zum Beispiel jemand übersehen hat, dass sein Ausweis abgelaufen ist und dringend einen neuen benötigt. Bitte im Bürgerbüro anrufen und Sie bekommen den nächst möglichen Termin.

Ein weiterer Vorteil für Sie ist, dass sich die Terminvereinbarungen nicht auf die sonst üblichen Öffnungszeiten beschränken. Besprechen Sie mit den zuständigen Bediensteten wann es am besten passt. Wie sich bereits im Frühjahr gezeigt hatte, können viele Dinge auch telefonisch oder per E-Mail erledigt werden. Vielleicht erübrigen sich manche Besuche schon dadurch.

Bitte seien Sei nicht irritiert, wenn Sie ohne Termin am Rathaus klingeln und „nur mal kurz etwas brauchen“, dann aber nur an der Sprechanlage oder durch das geöffnete Fenster bedient werden. Die Rathausmitarbeiterinnen sind angewiesen, die vorgegebene Praxis der Terminvereinbarung konsequent einzuhalten.

Wir bedanken uns sehr für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen nach wie vor beste Gesundheit.

Thomas Fritsch