Chrome, Safari, IE: [alt], Firefox: [alt][shift]

Zwischen den Links können Sie mit der Tab-Taste wechseln.

Einen Link aufrufen können Sie über die Enter/Return-Taste.

Einhaltung der Ausgangsbeschränkungen

Liebe Mönsheimerinnen, liebe Mönsheimer, mittlerweile dauern die Ausgangsbeschränkungen schon zwei Wochen an. Wir werden uns kaum daran gewöhnen können, müssen es aber unter allen Umständen akzeptieren und respektieren. Es ist erfreulich, dass sich die weit überwiegende Bevölkerung daran hält und so mithilft, dass wir diese Krisensituation gut und ohne unnötige Verzögerungen überstehen. Es dauert auch so lange genug.

Leider werden aber trotzdem immer noch insbesondere Jugendliche beobachtet, die in größeren Gruppen zusammen sind. Das ist dumm und rücksichtslos.

Rücksichtslos vor allem denjenigen Mitmenschen gegenüber, die zu den Risikogruppen zählen, also älteren Frauen und Männern, Menschen mit Vorerkrankungen oder solchen mit chronischen Beschwerden.

Diesem Treiben muss deshalb unter allen Umständen Einhalt geboten werden. Wir haben das Polizeirevier Mühlacker bereits in Kenntnis gesetzt und gebeten, mehr Streife bei uns zu fahren. Das wurde zugesagt.

Gleichzeitig bittet die Polizei darum, es gleich zu melden, wenn solche Gruppen beobachtet werden. Diese Bitte gebe ich an Sie weiter. Tagsüber ist der Polizeiposten Heimsheim unter der Nummer 07033 31457 erreichbar. Abends und an den Wochenenden die Polizei in Mühlacker unter der Nummer 07041 96930 (bitte vewenden Sie nicht die Notrufnummern!)

Wir befinden uns in einer Situation, in der jeder Einzelne und jede von uns mithelfen MUSS. Nur so ist diese Krise zu überwinden. Bitte überzeugen Sie auch diejenigen, die das offensichtlich immer noch nicht begriffen haben!

Vielen Dank und bleiben Sie gesund!

Thomas Fritsch
Bügermeister